「給食室のひとりごと」
今年初めての投稿です。
今年も、安心・安全・とってもおいしい給食になるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします😌
20日(月)より24日(金)まで、学校給食週間を実施します。
今日は給食週間に先駆けて宮城県の郷土料理その①を食べました。
あぶら麩は登米市の特産品です。
あぶら麩丼が「B-1グランプリ」に出たことで全国的に知られるようになりました。
温麵は白石市の特産です。
あぶらを使ってないので消化が良く、モッチリとした食感で食べ応えもあります。
ゆき菜は野菜が高くなっている今、ちょっとお手頃な青菜です。
くせが少ないので、おすすめです。
来週は、給食で東北の郷土料理を楽しんでもらおうと思います。
お楽しみに🎵
コメント
コメントを投稿