「給食室のひとりごと」

 今年初めての投稿です。

今年も、安心・安全・とってもおいしい給食になるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします😌

20日(月)より24日(金)まで、学校給食週間を実施します。

今日は給食週間に先駆けて宮城県の郷土料理その①を食べました。


あぶら麩は登米市の特産品です。
あぶら麩丼が「B-1グランプリ」に出たことで全国的に知られるようになりました。

温麵は白石市の特産です。
あぶらを使ってないので消化が良く、モッチリとした食感で食べ応えもあります。
ゆき菜は野菜が高くなっている今、ちょっとお手頃な青菜です。
くせが少ないので、おすすめです。

来週は、給食で東北の郷土料理を楽しんでもらおうと思います。

お楽しみに🎵







コメント

このブログの人気の投稿

令和6年度 離任式

大成功 体育発表会

5年生 野外活動 1日目 その2