レシピがほしいっ

 昨日の給食「みそかんぴら」が職員からも大好評!

レシピを知りたいという声にお応えして・・・

「みそかんぴら」

・じゃがいも 75g

・清酒      3.7g

・みそ     6g

・上白糖    4g

・みりん   4.5g

・揚げ油    3g


じゃがいもを小さくきって油で揚げる。

上記の調味料を合わせ、揚げたじゃがいもにあえるだけ!

栄養士の先生から聞いたところ・・・じゃがいもは小さめのものを皮ごと上げるともっとおいしいかも♪揚げるのに時間が掛かるときはレンジでチンしてから、又はフライドポテトを使ってもOK♪だそうですよ。


コメント

このブログの人気の投稿

令和6年度 離任式

大成功 体育発表会

5年生 野外活動 1日目 その2