「給食室のひとりごと」その18

2月6日(木) 今日の献立は、

丸パン、牛乳、ごぼうスパゲッティ、

チキンナゲット、ゼリー入りフルーツポンチ です。

教室から「わー!今日はスペシャルだ~。」
「やったー!」
小さくガッツポーズしちゃいました😋
ごぼうスパゲッティは、調理員さんにも
人気です。ごぼう、人参、ベーコン、小葱などを炒め
コンソメや醤油、コショウなどで味をつけています。
ぜひ、ご家庭でもお試しください。
果物とカラフルなゼリーが入っていて
「まるで給食の宝箱や~」とみんなが言ったとか
言わなかったとか( *´艸`)

「今度はサイダーが入ってるのがいいです。」

とリクエストが・・・( 一一) 頑張ります。







コメント

このブログの人気の投稿

大成功 体育発表会

令和6年度 離任式

5年生 野外活動 1日目 その2