「給食室のひとりごと」その18
2月6日(木) 今日の献立は、
丸パン、牛乳、ごぼうスパゲッティ、
チキンナゲット、ゼリー入りフルーツポンチ です。
教室から「わー!今日はスペシャルだ~。」「やったー!」小さくガッツポーズしちゃいました😋
ごぼうスパゲッティは、調理員さんにも人気です。ごぼう、人参、ベーコン、小葱などを炒めコンソメや醤油、コショウなどで味をつけています。ぜひ、ご家庭でもお試しください。
果物とカラフルなゼリーが入っていて「まるで給食の宝箱や~」とみんなが言ったとか言わなかったとか( *´艸`)
「今度はサイダーが入ってるのがいいです。」
とリクエストが・・・( 一一) 頑張ります。
コメント
コメントを投稿