「給食室のひとりごと」その27

 3月6日(木)の献立は、麦ごはん、牛乳、ポークカレー、グリーンサラダ、いちごでした。

「今日のカレーは、とろとろして美味しかった。」
「コクがあって、とても美味しかった。」
と、好評でした。お休みの人がいたクラスもありましたが、残り無しです。
うれしくて、給食室のみんなに「おいしかったって。」と叫んじゃいました( *´艸`)

春ですね~🌸イチゴがお店にもたくさん並ぶようになってきました。
宮城県では、「もういっこ」「紅ほっぺ」「にこにこベリー」などがあります。
これから甘みも増してきます。県産イチゴを食べて、ビタミンいっぱいとりましょう。





コメント

このブログの人気の投稿

大成功 体育発表会

令和6年度 離任式

6年生 修学旅行1日目